8月31日【カラトド】

我流バス先趴囉

因為技術問題,可能有OOC的情況還請斟酌見諒

電影名稱是亂扯的

沒問題的話請往下


「什麼臨時會議嘛,開學前一天也不讓人好好休息......」在無人的走廊上,椴松環抱開會資料、鼓著臉頰發起了牢騷。原本想趁暑假最後一天看看能不能約個女孩子一起看最近的熱門電影跟喝下午茶之類的計畫,在輕松教頭突然要開臨時校務會議的情況下幻為泡影。「雖然《樓上的希望之星》場次時間還沒過,但當天臨時約人感覺也不太好呢,梳妝打扮的時間換算下來不知道要等到幾點……」

「啊、椴松teacher!!!」就在椴松嘴裡喃喃抱怨時,一個宏亮帶有喜悅的聲音突然出現在自己身後「能在這裡相遇,可謂是你我命運的羈絆,destiny!」

椴松不用回頭也知道這個將英文及日文胡亂混用的傢伙是誰──2年B班的松野唐松,學校籃球社的主將,同時也是最近讓自己感到有點……應該說是非常困擾來源之一。

「唉......松野君你暑假最後一天好好的怎麼會來學校,該不會是記錯開學日期了吧?」雖然不想理會對方,不過為人師表若是氣度太狹小也說不過去,只好隨便回答一下。

「是籃球社的暑期訓練,畢竟下學期還要參加秋季大賽,My dear teacher~」唐松在聽見心儀的師長肯與自己對話後,邊傻笑邊現出手中的籃球回答道。

「這樣啊,那趕緊去練習吧。」既然基本寒喧已經達成了,椴松決定抓住機會趕緊離開,不過對方卻搶先一步抓起了自己的手「松野君......?」

「那個、今天的訓練已經結束了,暑假目標也幾乎都做完了......那個......」

「既然說是『幾乎』的話就代表還沒做完吧?明天就要開學了趕快回家趕一趕吧。」椴松硬是撐起了苦笑的臉頰回覆。是的,他早就知道這個學生是用什麼眼光看待自己。

「不對、學校的作業都已經做完了,沒有達成的目標是......」椴松從握著自己那隻發燙的右手可以感受到對方的緊張,這讓他一時之間也不知道該如何反應。

「目標是......變得跟椴松老師更加親近!」

「蛤啊?」聽到這個答案讓原本就有些混亂的椴松更加錯愕。

「整個summer vacation除了返校日那天以外都沒有機會見到teacher你,原本還想說沒希望了,沒想到神最後還是眷顧著我的!」或許是因為說出來後不那麼緊張的關係,唐松開始滔滔不絕地發表自己原本的暑假親近計畫,而已經不知道該如何反應的椴松當然是一個字也沒聽進去。

「總之,我想把握暑假的最後一天跟老師在一起!」

「不了,剛剛開完會耗能太大,老師我要回家休息。」與其說是因為開會耗能大,不如說是剛才聽了對方一堆英日混合的痛話才感到疲憊。

「哼、其實我剛剛在叫住老師前有聽到您說想看最近上映的《樓上的希望之星》。」唐松依舊不肯放過機會地說道。

「那、那又如何?」從對方自信的神情來看,椴松總覺得有點不妙。

「實不相瞞,我昨天在商店街的抽獎活動中就剛好抽到了兩張電影票!」唐松自信地從皮夾中掏出電影票展示在椴松的眼前「這裡頭還包含爆米花、吉拿棒與飲料的豪華組合,對於月底又還沒發薪水的teacher而言,跟我一起看應該是個不錯的提議吧?」

雖然很不甘心,不過椴松的確是被免錢的電影票還有點心組合給吸引得雙眼冒出了如星點般的光芒,並下意識地吞了口口水說道「如果只是看電影的話......也是可以啦......」

「真的嗎,teacher?C'est la vie !!!」聽見椴松的回答後,唐松興奮地跳了起來大喊,眼角甚至還帶著淚光。

「真是的。」椴松拿對方沒輒地說道「我只答應一起看電影喔。」


雖然說是這麼說,最後椴松還是跟對方一起逛街、選球鞋及喝下午茶

不過那又是別的故事了。

0 Comments

Leave a comment