カラトド60分一本勝負 #特別紀念回 題目:「撒嬌、體溫」

設定跟上次紀念回的詭異派生一樣

白芋跟是同學也是咖啡店員工的Totty

覺得很詭異很雷還請按下此分頁的叉叉

世界的和平從你我做起ˇwˇ








「クソ助~~~把你便當裡面的洋蔥圈分我好嗎~~~」帶有軟甜的撒嬌聲自四月的窗外傳進了午間的走廊,讓松野唐松在未滿開的櫻樹下找到屬於其心中的那片粉紅。

自去年的十二月起,兩人間距離確實比以前近了些。像是送早報時能與晨跑的對方打聲招呼、於學校點頭示意、送晚報時獲得對方在店長託付下替自己泡的Latte tall size Espresso,但六班的松野椴松卻從來沒有從他小巧的口中,對自己吐露出這樣親暱的撒嬌語氣。

「好啊、我今天有多帶一些分給大家喔。」坐在那片櫻粉色旁的同學體貼地說道,並將炸得金黃的洋蔥圈分了過去。

「哇伊~謝謝!!!」

看著這樣的笑容、聽著這樣柔軟的撒嬌聲,催化著唐松心中想寵溺對方的心情。無奈的是,這樣的心意在兩人的關係上似乎沒有任何用武之地。雖然能握住偶然飛落的花瓣,但想要窗外的那片嫣景似乎還不太可能。

正當松野唐松抱著混合羨慕與無奈的心情,低頭走過走廊時,幸運女神卻意外地給予其憐憫,於名為命運的劇本上為那片粉紅增加了一句唐松夢寐以求的台詞。

「哇、二班的松野!你今天會來店裡嗎?我最近在學春季限定飲品的製作方式,來當一下實驗品好不好啦~~~」

「咦?」

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
其實在接過クソ助的洋蔥圈後,松野椴松就發現了從窗內投射於自己臉上的那道視線。

雖然這樣講起來有點害躁又自我意識過剩,但去年的聖誕夜過後,自己多多少少能發現那個總是穿著紅色運動服、掛著鼻涕、戴著白色塑膠安全帽的二班松野對著自己有種超越一般同學相處的情感。

雖然有些尷尬,但又因為對方笨拙卻溫柔的個性而無法討厭。不知不覺開始在晨跑時選擇對方會經過的送報路線;在必定擦肩而過的走廊上與對方打招呼;順著店長的指示,仔細地沖泡起給他的每一杯咖啡。

但怎麼樣好像也無法把對方拉到屬於自己的這片窗外世界,一起享受逐漸綻放四月春景。

正當椴松猶豫是否該找唐松一同加入午餐聚會時,卻見對方僅是低著頭從右方的窗框移動到左邊。這使得椴松不知是因為忙亂還是其它無法解釋的因素,衝動之下就約了唐松今晚的行程。在窗內的松野吸了吸鼻水答應後,頓時感受到自己的體溫逐漸飆升且呼吸莫名急促,直到唐松開心地與自己道別後才鬆了一口氣。

「明明才四月初……為什麼這麼熱啊!」椴松揪著滾燙的胸口,喃喃地抱怨著,而身旁的友人們僅是笑笑拍起他的背部說人都會因為青春的感冒會有體溫飆高症狀之類的風涼話。


0 Comments

Leave a comment